Formazione – Gas Tossici
1 Settembre 2020
Formazione Rischio Elettrico – Lavoratore e Preposto
1 Settembre 2020

Corso di formazione ed aggiornamento per Personale Alimentarista (Ex Libretto Sanitario)


Ai sensi della Legge Regionale Emilia Romagna n°11/2003, Legge Regionale Lombardia n°16/2003

Personale impiegato nelle attività alimentari (ristorazione, bar, mense, vendita diretta, stabilimenti di produzione).


Livello 2
Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie),
Pasticceri;
Gelatai (produzione);
Addetti alle gastronomie (produzione e vendita);
Addetti alla produzione di pasta fresca;
Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;
Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi;
Salumieri;
Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio).


Livello 1

Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande);
Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;
Addetti alla vendita di alimenti sfusi esclusi ortofrutticoli;
Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.
Aggiornamento periodico (livello 2 ogni 3 anni, livello 1 ogni 4 anni): 2 ore
Formare ed Aggiornare il personale impiegato nelle attività alimentari (ristorazione, bar, mense, vendita diretta, stabilimenti di produzione).
Evoluzioni e innovazioni, applicazioni pratiche e/o approfondimenti nei seguenti ambiti:

- le malattie trasmesse da alimenti;
- valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti con particolare riferimento all’attività svolta dai soggetti interessati;
- modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti (simulazioni e soluzioni di problemi “sul campo”);
- igiene personale (procedure di controllo comportamentale);
- igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature.
Formatori e Consulenti di SicurImpresa e APConsulting.
Lezioni frontali
Videoconderenze
Corsi in Azienda
Dispensa ad hoc
Ogni partecipante riceverà, previo sostenimento di un test superato con esisto positivo, un attestato valido in base alle normative vigenti in tutto il territorio nazionale.

Richiedi Informazioni

Scrivici qui