Trattori Agricoli o Forestali a Ruote e/o Cingoli
4 Agosto 2021
Lavori in Quota e D.P.I. di III Categoria
4 Agosto 2021

Corso di Formazione per il Personale Alimentarista

(ex Libretto Sanitario)


Ai sensi della Legge Regionale dell’Emilia-Romagna n. 11 del 24 giugno 2003 e s.m.i. e della Deliberazione della Giunta Regionale n. 311 del 04 marzo 2019

Operatori in locali che esercitano una mansione con livello di rischio 1 o 2 come da normativa
Fornire all’operatore conoscenze e competenze generali in merito alla normativa in materia di sicurezza alimentare
LIVELLO RISCHIO 1 : Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande), Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine ed analoghi, Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili esclusi ortofrutticoli, Addetti alla lavorazione di ortofrutticola quarta gamma, Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.
LIVELLO RISCHIO 2 : Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie),Pasticceri, Gelatai (produzione), Addetti alle gastronomie (produzione e vendita), Addetti alla produzione di pasta fresca, Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori, Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi, Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio), Responsabili presso sagre e feste popolari (previsto un solo responsabile per ogni associazione che esercita preparazione di alimenti).
3 /4 ore - € 35,00 + iva
Rinnovo:
- ogni 5 anni per i lavoratori appartenenti al livello di rischio 1
- ogni 3 anni per i lavoratori appartenenti al livello di rischio 2
3/4 ore - € 35,00 + iva
Normativa di riferimento
Sistema HACCP
Microbi e Microrganismi
Igiene, Igiene personale e sanificazione degli ambienti e attrezzature
Manipolazione, contaminazione degli alimenti e sanificazione
Allergeni, M.O.C.A., Intolleranza al glutine e Sale Iodato
Lezioni Frontali
E-learning
Ogni partecipante riceverà, previo sostenimento di un test superato con esisto positivo, un attestato valido in base alle normative vigenti in tutto il territorio nazionale
Dispensa ad hoc
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