LIVELLO RISCHIO 1 : Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande), Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine ed analoghi, Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili esclusi ortofrutticoli, Addetti alla lavorazione di ortofrutticola quarta gamma, Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.
LIVELLO RISCHIO 2 : Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie),Pasticceri, Gelatai (produzione), Addetti alle gastronomie (produzione e vendita), Addetti alla produzione di pasta fresca, Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori, Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi, Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio), Responsabili presso sagre e feste popolari (previsto un solo responsabile per ogni associazione che esercita preparazione di alimenti).